Экзамен GMAT широко используется для оценки аналитических навыков и академических знаний у абитуриентов, поступающих на последипломные программы бизнес-школ и университетов. В состав теста входит четыре раздела, среди которых математическая секция Math (или Quantitative). В GMAT математикапредназначена для проверки знаний школьной программы, а также аналитических способностей кандидата.

GMAT математика – все, что нужно знать

Структура секции Math

Математический раздел состоит из 37 небольших задач по алгебре, геометрии, статистике, арифметике и некоторым другим областям данной науки. Так как экзамен является адаптивным, уровень сложности заданий в этой секции определяется автоматически. Тестирование начинается со случайно выбранного компьютером вопроса. Если студент справился с заданием, сложность следующей задачи повышается. Таким образом, система подстраивается под кандидата, позволяя реально оценить его уровень знаний.

НАЧНИ GMAT ПРЯМО СЕЙЧАС

Типы заданий

В GMAT математикаимеет два типа заданий:Problem Solving и Data Sufficiency. Первый вид задач предусматривает решение несложных заданий методом выбора ответа из 5 предложенных вариантов. Для выполнения такого типа заданий понадобится умение решать  алгебраические и арифметические задачи, а также способность интерпретировать предложенные графические данные.

Задания Data Sufficiency направлены на оценку аналитических данных кандидата. Решаются они аналогично вопросам типа Problem Solving: правильный ответ выбирается из 5-ти предложенных. Справиться с такими заданиями поможет умение проводить анализ достаточных данных, а также владение базовыми понятиями и способность правильно их использовать.

Особенности подготовки к GMAT Math

Математическая секция достаточно сложная, поэтому требует тщательной подготовки. В первую очередь, студенту нужно обратить внимание на свой словарный запас. Для правильного понимания требований понадобится знание специальных академических терминов и математических понятий. Также в процессе подготовки необходимо повторить теорию алгебры, геометрии и других разделов, чтобы освежить знания основ математики.

В этом полезном видео вы узнаете, какие формулы необходимо запомнить для успешной сдачи теста.

Самой важной частью подготовки к данной секции является практика. Для успешного выполнения задач на экзамене необходимо хорошо потренироваться в их решении в процессе обучения. Лучше всего для практики использовать специальные пробные тесты, в которых содержатся аутентичные задания. Если есть возможность позаниматься с репетитором или посетить курсы, не стоит ею пренебрегать.

Секция GMAT математика влияет на общий балл, поэтому успешное ее прохождение нужно рассматривать как очередную ступень к достижению высокой оценки.

Возврат к списку