Подготовка к экзамену GMATДля того чтобы поступить в иностранную бизнес-школу, необходимо сдать экзамен GMAT. Успешная сдача этого теста открывает двери в более полутора тысяч учебных заведений по всему миру. Для того чтобы иметь возможность поступить в бизнес-школу (например в Stanford School of Business), нужно набрать на экзамене очень высокие баллы. Значит, нужно знать английский на хорошем уровне. Начальных и элементарных знаний будет недостаточно, как минимум нужно знать английский на среднем (Intermediate) уровне. Поэтому чтобы суметь сдать тест, требуется очень серьезная подготовка к GMAT.

Но что именно ждет соискателей на тесте? К чему им надо быть готовым:

  • решение математических задач;
  • вербальная часть (проверяются навыки быстрого чтения, знания грамматики);
  • написание эссе;
  • анализ данных (таблиц, графиков, информации).

НАЧНИ GMAT ПРЯМО СЕЙЧАС

Зная, что его ждет на экзамене, соискатель сможет сконцентрироваться только на получении тех знаний, которые ему действительно пригодятся на тесте, и его GMAT подготовка станет более эффективной.

Секция математических задач не требует особых знаний. Достаточно хорошо понимать математику на школьном уровне. Но требуется хорошее знание терминов, чтобы понять, о чем говорится в задаче. И во время подготовки к тесту изучению специализированных терминов обязательно следует уделить время.

В вербальной части будет проходить проверка на знания в области маркетинга, бизнеса, социальной сферы. Глубоких знаний по этим предметам не требуется, но иметь общее представление необходимо. Нужно грамотно оперировать терминами. Поэтому необходимо уделить внимание изучению общих основ указанных предметов. Но самое главное – надо уметь высказать свои мысли на английском языке. Кроме того, нужно уделить внимание изучению английской грамматики, так как соискателю будет предложено задание на исправление предложений, которые будут составлены не по правилам английского языка.

Одной из секций, которая может вызвать наибольшее затруднение, является написание эссе. Чтобы ее пройти успешно, нужно предварительно ознакомиться с несколькими эссе в интернете или спросить, нет ли образцов у преподавателя, если человек готовится к экзамену с репетитором или в группе. На эту секцию отводится всего полчаса, и человек должен знать, как ему написать свое эссе, чтобы оно смогло продемонстрировать экзаменаторам его уровень аналитического и логического мышления.

Последняя секция направлена на выявление умения у человека аналитически мыслить, планировать бизнес-стратегии. Какая к этой секции GMAT подготовка? Нужно учиться понимать диаграммы, схемы и графики, определять достоверность представленной информации. Чтобы иметь представление о том, какие вопросы будут заданы на экзамене, надо изучить задания-примеры, которые представлены в открытом доступе. Обязательно надо совершенствовать свои аналитические навыки.

Советы для работы над GMAT:

Что надо помнить при подготовке к тесту. GMAT это не проверка на знание английского, здесь более важным фактором будет умение изъяснить свои мысли на иностранном языке и умение аналитически мыслить.

Возврат к спику